+7 (775) 664-75-10

+7 (727) 272-07-07

+7 (727) 272-07-27

Телефоны магазинов по Казахстану

Алматы

+ (727) 383-63-77

+ (727) 272-07-77

+ (727) 245-31-88

Астана

+ (7172) 51-92-37

+ (7172) 21-10-03

Актобе

+7 (7132) 21-95-53

Караганда

+7 (7212) 47-67-40

Павлодар

+7 (7182) 68-97-41

Советы по уходу за посудой из нержавеющей стали

29 января 2016
  • Посуду из нержавеющей стали можно мыть с помощью обычных моющих средств, только не используйте острые предметы, агрессивные и пескообразные чистящие вещества и т.п.
  • Перед первым использованием необходимо промыть посуду моющим средством в горячей воде, добавив некоторое количество уксуса. Этим вы удалите всевозможные изоляционные покрытия, масла и полировочные средства, которые были применены при изготовлении.
  • Стальные губки и жесткие порошки нельзя применять для внешних стенок кастрюль. Для удаления прижаренных или присохших остатков пищи наполните кастрюлю водой и прокипятите в течение 2-3 минут. После того как кастрюля остыла настолько, что до нее можно дотронуться руками, вылейте из нее воду и устраните остатки губкой или щеткой.
  • Следите, чтобы пламя не касалось стенок кастрюль и сковородок, не ставьте   маленькую кастрюлю на большую газовую конфорку.
  • Используя посуду из нержавеющей стали  при приготовлении пищи не бросайте соль в холодную воду, только в кипящую воду

Если на нержавеющей посуде появились пятна, как их убрать?

Если  всё-таки Вы бросили в холодную воду соль и у Вас образовались белые пятнышки на дне кастрюли, не беспокойтесь, всё исправимо и посуда Вас будет радовать ещё долгие годы. Вам поможет  раствор уксуса с водой -1/1. Взять столовую ложку обычного укуса, добавить столовую ложку воды и хорошо протрите дно кастрюли. Пятна исчезнут на глазах!

Появление белых пятен зависит от химического состава используемой воды. Они не влияют на функциональность и гигиеническую безопасность посуды, не являются браком изделия и не могут служить причиной для возврата.
Их возникновение можно ограничить – солите пищу непосредственно перед окончанием процесса приготовления.

Если у Вас появились на поверхности посуды из нержавеющей стали светло-коричневые  или золотистые пятна – это не является браком или дефектом. Знайте, Вы просто перегреваете свою любимую посуду, используйте  при эксплуатации  умеренные температуры. Так как дно кастрюли термоаккумулирующее  - все процессы закипания и приготовления проходят очень быстро, поэтому соблюдайте меры предосторожности и экономьте свое время на кухне.  При возможном изменении цвета попробуйте очистить поверхность любым жидким моющим  средством, либо раствором лимонной кислоты.

Как правильно готовить без добавления масла?

Предварительно посуду хорошо разогрейте 2-3 минуты в зависимости от вида плиты. По истечении этого времени проверьте, как посуда нагрелась – для этого капните на дно несколько капель воды. Посуда является хорошо нагретой в том случае, если капли воды «танцуют» по поверхности. Затем на дно посуды положите вымытую и обсушенную порцию мяса, после соприкосновения мяса с дном кастрюли поры стянутся и мясо пристанет ко дну. Не отрывайте его! По истечении 3 минут мясо само отделится от дна. Переверните его на другую сторону и повторите то же самое.

При соблюдении этих простых правил посуда из нержавеющей стали будет Вас радовать ещё долгие годы!


Популярные бренды