+7 (775) 664-75-10

+7 (727) 272-07-27

+7 (727) 272-07-07

Телефоны магазинов по Казахстану

Алматы

+ (727) 383-63-77

+ (727) 272-07-77

+ (727) 245-31-88

Астана

+ (7172) 51-92-37

+ (7172) 21-10-03

Актобе

+7 (7132) 21-95-53

Караганда

+7 (7212) 47-67-40

Павлодар

+7 (7182) 68-97-41

Советы по уходу за чугунной посудой

15 февраля 2016

Посуда для дома в АлматыДля того чтобы чугунная посуда, радовала Вас долгие годы, ознакомьтесь с этими простыми правилами ее использования.

Наша компания на рынке Казахстана представляет чугунную посуду торговых марок:

  • Staub (Франция)
  • Lodge (США)
  • Yong Tai (Китай)
  • Ilsa (Италия)


Правила ухода за чугунной  посудой

  • В новой чугунной сковородке или кастрюле без покрытия пища может пригорать вначале. Материал должен «пропитаться» жиром, чем больше вы будете готовить, тем быстрее она покроется “натуральным антипргарным покрытием”
  • В чугунной посуде нельзя хранить пищу, это может привести к появлению ржавчины.
  • Мыть нужно без использования агрессивных абразивных и моющих средств (это разрушает образовавшийся антипригарный слой) только вручную без использования посудомоечной машины.
  • После мытья изделие нужно как следует просушить. Лучший способ – это поставить ее на несколько минут на огонь до полного высыхания, можно дополнительно смазать посуду небольшим количеством растительного масла.
  • Хранить рекомендуется в сухом, вентилируемом месте.
  • Чугунная посуда  не боится небольших механических повреждений, но если ее уронить с большой высоты на твердый пол, посуда может расколоться. Чугун – довольно хрупкий материал.
  • Посуду без деревянных ручек можно использовать в духовке.
  • Если на дне сковороды осталась подгоревшая пища, нужно насыпать горсть соды и соли, и добавив воды прокипятить в течении получаса, а затем хорошо просушить.


Важно!!! Ржавчина на чугунной посуде не является дефектом. Это- следствие неправильной эксплуатации или ухода.

Если по каким-то причинам чугунная сковорода поржавела, ее можно достаточно просто восстановить.

  • Для этого нужно удалить всю ржавчину абразивом (в простых случаях достаточно посудной губки, в сложных - можно использовать металлическую губку), вымыть изделие, смазать его маслом и прокалить в течение 25-30 минут.
  • Также можно хорошо промыв, растереть несколько капель подсолнечного масла, а затем засыпьте рабочую поверхность солью и разогрейте на плите до появления легкого запаха. Дайте остыть, уберите остатки соли. Посуда снова готова к использованию.


Если у вас чугун с эмалевым покрытием

  • Не перегревать посуду (от слишком высоких температур эмаль может испортиться).
  • Не допускать механических повреждений эмалевого слоя. Если появились сколы – готовить в такой посуде категорически нельзя.
  • Не использовать агрессивные абразивные вещества и материалы для мытья.
  • При готовке пользоваться полимерными или деревянными кухонными инструментами.


Посуда из чугуна - очень практична и удобна в использовании, пользоваться чугунной посудой можно очень долго, ее можно даже передавать из поколения в поколение как семейную реликвию.

Посуда для дома в Алматы


Популярные бренды