+7 (775) 664-75-10

+7 (727) 272-07-07

+7 (727) 272-07-27

Телефоны магазинов по Казахстану

Алматы

+ (727) 383-63-77

+ (727) 272-07-77

+ (727) 245-31-88

Астана

+ (7172) 51-92-37

+ (7172) 21-10-03

Актобе

+7 (7132) 21-95-53

Караганда

+7 (7212) 47-67-40

Павлодар

+7 (7182) 68-97-41

Как правильно выбрать нож

16 февраля 2016

Ножи это очень важная деталь для вашей кухни, расмотрим какие бывют ножи на примере ножей ZWILLING J.A. HENCKELS

Ножи также разнообразны, как и материалы, которые ими режут. Они различаются по размеру, форме лезвия и режущей кромки. Именно эти параметры и определяют какой конкретный нож служит для той или иной цели. Наилучшие результаты достигаются только при использовании правильно подобранного ножа.

Дальше приведены характеристики различных видов ножей, их назначение и их преимущества.

1. Нож для очистки овощей и фруктов
Маленький, лёгкий, удобный нож с закруглённым лезвием, гладкой кромкой.  Предназначен для очистки картофеля, фруктов и овощей.

2. Нож для очистки и резки овощей
Маленький нож с крепким лезвием, гладкой режущей кромкой и  опущенным острием. Предназначен для очистки и резки небольших фруктов и овощей.

3. Нож для очистки и резки
Относительно небольшой, лёгкий, универсальный нож с тонким лезвием, центральным остриём и гладкой режущей кромкой. Предназначен для чистки, резки, декоративной нарезки фруктов и овощей. Им также можно разделывать мясо и шпиговать.

4. Нож для томатов
Нож среднего размера с зубчатой режущей кромкой и раздвоенным остриём для томатов и фруктов с жёсткой кожицей и мягкой сердцевиной. Предназначен для простой и декоративной нарезки средних и тонких кусочков.

5. Нож для нарезки
Небольшой, удобный, многофункциональный нож с фестончатой  режущей кромкой. С его помощью можно, например, колбасу и сыр, нарезать аккуратными  кусочками.

6. Нож для декоративной нарезки
Специальное лезвие с крупным тиснением. Применяется для декоративной нарезки таких овощей, как морковь, огурцы, томаты.


7. Нож для мяса
Тонкий, крепкий нож, с ровным обухом и гладкой режущей кромкой. Легко разрезает мясо.


8. Нож для отделения мяса от костей
Тонкий, с характерно закруглённым лезвием и гладкой режущей кромкой нож. Очень удобен для отделения мяса от костей.


9. Филейный нож
Длинное, тонкое, гибкое лезвие с прямой режущей кромкой. Предназначен для вырезки мясного и рыбного филе.


10. Хлебный нож
Длинное, крепкое лезвие с фестончатой режущей кромкой. Фестончатая кромка легко проникает сквозь корку хлеба и нарезает ровные куски.

11. Хлебный нож для резки хлеба с твёрдой коркой.
Длинное, закруглённое лезвие с фестончатой кромкой. Идеально подходит для хлеба с твёрдой коркой.


12.  Поварской нож
Крепкий, тяжёлый нож с широким, прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Идеальный нож для рубки овощей, зелени и мяса.

13. Нож для резки мяса
Тонкий нож с прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Длина лезвия не превышает 20 см. Идеален для разделки сырого и готового мяса.  

14. Нож для нарезки
Тонкий нож с прочным лезвием и гладкой режущей кромкой. Длина лезвия – от 23 см. Специальный нож для резки различных видов мяса.

15. Нож сантоку
Нож азиатского типа с широким лезвием и очень острой режущей кромкой. Незаменимый помощник в странах Азии, его можно использовать для резки мяса, рыбы и овощей. У всех ножей сантоку фирмы ZWILLING J.A. HENCKELS – острая как бритва кромка лезвия.

16. Нож для нарезки с фестончатой режущей кромкой
Длинное, гибкое лезвие с углублениями, расположенными с обеих сторон режущей кромки. Идеален для нарезки очень тонких кусочков ветчины, а также для резки открытых пирогов.

17. Нож для резки лососины
Очень тонкое, гибкое лезвие с гладкой режущей кромкой. При помощи этого ножа можно нарезать лососину и другую рыбу на тонкие кусочки.

18. Нож-лопатка
Широкое, тупое и гибкое лезвие с закруглённым остриём. Предназначен для переворачивания омлетов и блинов, равномерного распределения теста, глазури, белкового крема и т.д.

19. Вилка для мяса
Большая вилка с двумя прочными зубцами. Используется для придерживания мяса во время резки или при подаче на стол.


20. Топорик
Прочное, широкое, прямоугольное лезвие. Предназначен для рубки больших кусков мяса.


21. Китайский поварской топорик
Широкое длинное лезвие с остро наточенной режущей кромкой. Идеален для приготовления мяса, рыбы и овощей по-азиатски. Благодаря широкому лезвию можно безопасно рубить даже небольшие куски.

22. Нож для шинковки
Благодаря дугообразным лезвиям легко и аккуратно шинкует зелень.


Наборы ножей для кухни в Алматы


Популярные бренды